저희 동네에는 만두가게가 하나 있는데
장사가 나름 잘 됩니다. 거기가 잘 해서 그런것도 있겠지만
근처에 경쟁가게가 생기지 않아서 그런 것 같기도 합니다. 이번시간에 준비한 플래시는
고향만두 게임인데요, 멀쩡히 잘 운영하고 있던 가게 주변에 동일 업종의 가게가 새롭게
생겼습니다. 그만큼 매출에 타격이 발생할텐데 맛으로 승부하여 극복하기로 합니다.
게임방법을 알아볼까요? 네가지의 단계로
구성되어 있으며 만두속을 만들고 피를 만든다음 빚어줍니다.
그리고 요리해주시면 되겠습니다. 스텝별로 있는 단추를 이용해서 그 단계를
마무리 합니다. 단계가 끝나면 재생단추를 눌러서 다음으로 넘어가주세요.
만두의 맛은 속, 피, 모양에 따른 요리 방법에 따라서 결정됩니다.
이제 저도 한번 만들어보도록 하겠습니다.
속에 넣을 수 있는 재료들이 이렇게 많은 줄 몰랐는데요
어떤 것들을 넣어야 맛있을지를 고민해야 할 것 같군요. 재료는 고추장, 대파,
마요네스, 에이스, 참기름, 계란 등이 있습니다. 저는 그냥 이것저것 넣고 섞었습니다.
다음으로는 만두를 빚을 차례입니다.
도마 위에 밀가루 반죽이 있고 그 위에다가 속을 올려놓습니다.
모양은 세가지가 있으며 긴반달, 또아리, 쭈그리입니다. 모양에 따라서
요리하는 방식이 다르다고 했으니 요리하는 방법 또한 세가지가 되겠죠?
역시 제 예상이 맞았습니다. 뜨거운 물에 삶거나
후리이팬에 굽거나 찜통에 찔 수 있습니다. 저는 공략을 몰라서
어떤 모양에 어떤 요리를 해야하는지 잘 모릅니다. 근데 공략을 찾아보시면
매칭이 되는 방법들이 있으니 궁금하시면 찾아보세요. 아마 고향만두 게임을
한번에 성공하실 수 있을겁니다.
저는 너무 대충 만들었는지
결과가 썩 좋지 못했습니다. 만두의 속과 피가 엉망이라고 하는데
모양에 따른 요리법에 대한 언급은 없는걸보니 그 부분은 제대로 했나봅니다.
실패를 했으니 다시 도전해야 합니다. 여러분들은 저보다 빠르게 성공해보시기 바래요.
댓글